RUTA DEL VINO DE GRAN CANARIA
Entre las cosas que más me gustan están el conocer y dar a conocer historias de nuestras islas, y es que lo que comemos y bebemos tiene un por qué, una historia, una esencia y esos alimentos, productos.. se convierten en un legado, en parte de nosotros y ahora forman nuestra historia, y yo te llevo a conocerla.
Así nos dimos una escapada a Gran Canaria, a conocer la ruta del vino de allí, curiosamente es la única isla canaria que tiene ruta oficial del vino, pero no solo de vinos vive el hombre, dice el dicho, había que acompañar con buenos quesos.
Unas personitas se dejaron guiar por mí para esta escapada, en la que pudimos compartir muchos momentos divertidos y de aprendizaje, y pudieron descubrir productos de esta islas increíbles, La Islas Canarias, tan chiquitas, tan frágiles y con tantos tesoros que queremos conservar entre todos.
Si has cotilleado las redes de @marasulcanarias, ya habrás visto algo, y aunque ha pasado un tiempo de esta visita, las historias conocidas y las experiencias vividas sin duda seguirán en nuestra memoria.
Y si no has visitado las redes, te invito a que lo hagas, no me quiero repetir, pero si agradecer a cada persona de las que nos acogió por el cariño con el que trabajan y el orgullo de enseñar parte de lo que es su vida con tanta dedicación, que se ve reflejado y marca la diferencia en los productos.
Así que muchas gracias a Chaxiraxi de @canary.wine, donde pasamos un ratito muy agradable y divertido con una cata de vinos canarios.
La Bodega San Juan, en la Finca El Mocanal en Santa Brígida, sin duda merece la pena visitarla, conocer su historia y sus vinos ecológicos, se nota el mimo que ponen en el cuidado de la finca y de sus animales. Gracias por contarnos la historia de la bodega y el arraigo familiar.
La Bodega Mondalón localizada en un paraje precioso, gracias Támara por ser tan cercana. Casi nos quedamos allí como adoptadas y atrapadas con su energía y todas las cosas ricas que comimos, mermeladas, pan casero recién hecho por ella misma, quesos de la zona, vinos deliciosos, una dulce sorpresa que no te lo puedo desvelar..pero tiene que ver con chocolate y vinagre, mejor le haces una visita y lo compruebas.
Lo vívido en La Jaira de Ana, fue una experiencia donde todos los sentidos participaron, disfrutamos una buena comida con productos de Km0 y un taller de queso. Visita a la granja con tantos animales felices y algunos traviesillos. Nos encantan y compartimos los valores que se transmiten en todo el proyecto de Anabel, muchas gracias por hacerlo bonito y fácil.
Y no nos podíamos ir sin tomar un buen café 100% canario, en el precioso Valle de Agaete, y el vino de la misma bodega, así que fuimos a visitar esa preciosa finca Los Berrazales y pudimos conocer todo el proceso de obtención del café, desde la plantación de las matas hasta la recolección de los frutos, despulpado…hasta el tueste, molido y a la taza! umm